Марми - логотип
Перейти к контенту

Главное меню:

Столешницы из искусственного камня: преимущества и особенности эксплуатации

Marmi - все из камня
Опубликовано вход Столешницы ·
Tags: Столешницыизискусственногокамня
 
В этой статье речь пойдёт о столешницах из кварцевого искусственного камня. Мы рассмотрим особенности конструкции и преимущества относительно других материалов, которые применяют для изготовления столешниц.
 

 

В чём преимущество столешниц из кварцевого агломерата?

 
Кварцевый агломерат – материал по всем параметрам замечательный. Его нельзя назвать на 100% натуральным, но это и есть преимущество! Благодаря технологии производства, агломерат выходит гораздо прочней любой ископаемой породы: в нём нет ни одного воздушного пузырька, ни одной трещины, которые могут значительно влиять на сопротивляемость массива к удару.

 
Также, агломерат не имеет пор, а это значит, что пролитая на него жидкость просто не сможет впитаться, даже такая агрессивная, как зелёнка, йод и пищевая краска. Его водопоглощение – всего 0.02%, а у мрамора и гранита – куда выше и отмыть их куда сложней, если вообще возможно. Допустим, красное вино для мрамора – враг номер один: оно моментально впитывается и совершенно не оттирается.

 
Царапин кварцевый агломерат также не боится. Причём, не только царапин, но и ударов топором по поверхности! Скорей поломается топорище, чем вы расколете плиту столешницы. Отчего он такой твёрдый? От того, что на 95% состоит из кварца, который является одним из самых твёрдых камней по шкале Мооса и поцарапать его может лишь алмаз.

 
Подробнее о свойствах материала вы можете прочесть в этой статье: "Искусственный кварцевый камень - что это?". Изложено там всё подробнейшим образом и вам просто необходимо ознакомится с этой информацией, если вы присматриваетесь к изделиям из искусственного камня.

 
Также, агломерат не боится горячего. Можно безбоязненно ставить на такую столешницу горячее, ничего абсолютно не произойдёт.

 
А ещё кварцевый агломерат просто идеально подходит для оборудования уличных кухонь. Аналогов ему в этом – просто нет, потому как, ни деревянные столешницы, ни каменные, ни пластиковые не выдерживают таких перепадов температур. А вот агломерату – всё нипочём! Он не напитывается водой, от этого, в мороз он никак не лопнет, а вот мрамор – преспокойно. В мороз вода, которая находится внутри камня – расширяется, что влечёт за собой микроскопические разрывы, которые со временем приводят к тому, что каменное изделие начинает крошиться и скалываться.

 
Ну и ещё один плюс, имеющий значение для тех, кто панически боится радиации, которую излучают все натуральные камни: в агломерате её нет совсем. Хотя, справедливости ради, мрамор и гранит «фонят» ничтожно мало и вреда здоровью от этого нет. Если вам интересно, то можете прочесть о мифах, которыми обросли украинские граниты и узнать, откуда растут ноги у этих сплетен, которыми не так давно заполонили все информационные пространства: "Миф о радиоактивности украинских гранитов!"

 

Как ухаживать за столешницами из кварцевого агломерата?
 
Ухаживать за столешницами из кварцевого агломерата очень просто. Нет даже смысла перечислять всего, что с ними можно делать, потому как, можно почти всё: мыть любой кухонной химией, теперь абразивами, ставить горячее, резать на поверхности без дощечки.

 
Единственное, чего не переносят такие изделия – длительного воздействия сильных агрессивных кислот: серной, а также химии для чистки туалета и труб. Если подобная жидкость попадёт на поверхность и простоит так некоторое время – останется белесое пятно, которое ничем уже не смоешь, так как это результат изменения структуры смол, связывающих кварцевый щебень между собой.

 

Как смотрятся столешницы из кварцевого агломерата в интерьере?
 
Смотрятся они очень дорого и благородно. Нет и намёка на то, что материал это искусственно созданный, что неудивительно, ведь он состоит из кварца. Именно поэтому на ощупь он холодный, а по весу практически не отличим от цельного массива горной породы.
 
А теперь посмотрите, как он выглядит в интерьере:
Кухонная столешница из искусственного камня - фото
Столешница из искусственного камня Silestone - фото
Столешница из кварца Silestone - фото
 
Как вы видите, этому камню можно придать абсолютно любой цвет и он всё равно будет выглядеть чрезвычайно реалистично.

 

Отзывы покупателей о столешницах из искусственного камня
 
А теперь давайте посмотрим, что говорят об этом камне покупатели. Ведь, мнение народа – куда интересней всего того, что мы вам говорим:

 
Отзыв о столешнице из искусственного камня - фото
 
Это один из многих отзывов, размещённых в свободном доступе. Вывод о том, что говорят люди таков: все довольны, и ни один человек не сказал, что категорически не советует этот материал! Согласитесь, такое редко бывает, что все единогласно довольны.

 
Правда, одна женщина высказала неудовольствие тем, что лопаются стеклянные стаканы, если их поставить на столешницу не аккуратно, а с силой. Но, по- большому счёту, это лишь подтверждает факт твёрдости столешницы и, вообще: а зачем швырять стекло на поверхность?)

 
Многие недовольны ценой, но это тоже никак нельзя назвать недостатком. Всем известна истина: хорошее не бывает дешёвым и ждать от камня, производство и составляющие которого недёшевы , бросовых расценок – по меньшей мере странно.

 
Но беда в том, что по сей день многие не слишком понимают разницу между кварцевым агломератом и акриловым искусственным камнем, а ведь она огромна! И мы очень вам рекомендуем, напоследок, ознакомится со статьёй, в которой рассматриваются все отличия материалов и приводятся их полные сравнительные характеристики: "Что лучше: акрил или кварцевый агломерат?"



Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню